Ulloa de oro en Europa

195

Ciudad de México, a 13 de mayo 2018 (CONADE).-  El integrante del CONADE- Code Gto Cadencia.MX, Gerardo Ulloa Arévalo, obtuvo el oro en el Grand Prix MTB Obertraun, con lo cual sumó su tercer podio europeo de forma consecutiva en la categoría sub-23.

Ulloa Arévalo demostró porqué es el capitán de su escuadra, al recuperarse de una dura caída sufrida al finalizar la primera vuelta de la carrera en Austria, para remontar de la posición 25 hasta lo más alto de la clasificación, tras detener el cronómetro en 1 hora 20 minutos 59 segundos.

El pedalista mexicano marcó la vuelta más rápida del Grand Prix MTB, con una marca de 14 minutos 11 segundos,  tiempo que le dio la oportunidad de arrebatarle por 11 segundos el primer peldaño a Pierre De Froindmont, de Bélgica, quien hasta el último tramo se ubicaba como líder.

“Fue un gran reto para mí, ya que tuve una caída que me llevó del lugar 5 al 25 y remontar fue difícil. Afortunadamente logramos colocarnos poco a poco en la punta hasta rematar en la última vuelta al belga que iba en primero” expresó el seleccionado nacional a los Juegos Centroamericanos y del Caribe Baranquilla 2018.

En la rama femenil Daniela Campuzano, del DC Team, se colgó el bronce en la categoría élite. En tanto que, Isabella García, compañera de Gerardo, se colocó en la posición 9 de la categoría cadete.

En México, el equipo CONADE- Code Guanajuato- Cadencia.mx tuvo también una gran actuación por conducto de Monserrath Rodríguez y Ana Ruth Clark, quienes subieron a lo más alto del podio en sub-23 y en la juvenil C, respectivamente, dentro de la Copa Nacional de Montaña en Zacatecas

El próximo fin de semana, los integrantes del Conade- Code Gto Cadencia.mx, tomarán parte de la Copa del Mundo de MTB Albstad, Alemania, uno de los objetivos principales de la temporada.