Se adjudica Briseida Acosta la plata en Grand Prix de Roma

150

La sinaloense Briseida Acosta conquistó la medalla de plata en la categoría más 67 kilogramos, en el Grand Prix de Roma, primera presea para México en combate, en este certamen.

La medallista de bronce mundial cayó contra la campeona mundial, la coreana Da-Bin Lee por marcador de 10-4.

En su camino al podio, Briseida doblegó en primera ronda a Hsia Ma Ting de China Taipéi por 7-6. En la segunda ronda derrotó a la italiana Laura Giacomini por decisión, al realizar más registros al peto.

Ya instalada en los cuartos de final, se enfrentó a la rusa Olga Muzychka, a quien venció por 10-4, y en la semifinal superó a la polaca Aleksandra Kowalczuk en punto de oro.

Con esta insignia, Briseida Acosta acumula cuatro medallas en sus participaciones en Grand Prix, una medalla de bronce en la edición de Manchester 2013, plata en Suzhou 2014, bronce en Londres 2017 y plata en Roma 2019.

Por su parte, María Espinoza se quedó a un paso del podio, en +67 kilogramos, tras caer en los cuartos de final ante la polaca Aleksandra Kowalczuk por 5-4. En la primera ronda eliminó a la italiana Maristella Smiraglia por 16-9 y en octavos de final a la china Pan Gao por 7-6.

Mientras que, César Rodríguez, en -58 kilogramos, cayó en octavos de final con el italiano Vito Dell’aquila por 28-7. En su primer combate venció al estadunidense Damián Villa por 8-3.

En la misma categoría, Brandon Plaza también se quedó en octavos de final, tras perder ante Rui Braganca de Portugal por 13-12. En la primera ronda eliminó a Armin Hadipour de Irán por 21-15.

Finalmente, Paulina Armería, en -57 kilogramos, cayó en su primer combate ante la canadiense Skylar Park por 18-5.