Domina Nuevo León jornada sabatina en selectivo de Esgrima

130

MONTERREY, Nuevo León, febrero 17 (SPORT PRESS).-El equipo de Nuevo León encabezó la jornada sabatina del Segundo Selectivo Nacional Monterrey 2019 de Esgrima, tras ganar dos medallas de oro por conducto del yucateco Julián Ayala y Vanessa Infante.

Vanessa Infante se llevó la jornada tras vencer 15-14 a la bicampeona mundial juvenil y doble medallista olímpica juvenil, la bajacaliforniana Natalia Botello, en un final de fotografía a un último toque.

A pesar de caer en la final de Sable Femenil Mayor, la cachanilla sigue mostrando sus avances, pues cayó ante una rival que compite en la categoría de Mayores y que es seis años mayor que ella, además de ser integrante del equipo mexicano de Primer Fuerza desde hace muchos años.

Infante por su parte cerró una jornada en la que durante la mañana el seleccionado Julián Ayala aseguró su pase a los Juegos Panamericanos de Lima 2019 al vencer en la final de la modalidad a Josué Morales de Jalisco.

El equipo de Jalisco volvió a tener una gran actuación, a pesar que el director del CODE Jalisco emitió una declaratoria para que sus seleccionados no viajaran a Monterrey al evento oficial de la Federación Mexicana de Esgrima (FME), Comisión Nacional del Deporte (Conade) y Confederación Deportiva Mexicana (Codeme).

Jalisco hizo el 1-2-3 en la categoría  Femenil Mayor en la modalidad de Espada, liderada por Frania Tejeda que ganó el oro al vencer a su hermana Sheila Tejeda, mientras que su compañera Josefina Ramírez compartió el tercer puesto.

Jalisco fue el equipo que más medallas obtuvo en la jornada del sábado, al lograr tres segundos lugares y dos terceras plazas, aunque el anfitrión Nuevo León lo superó al obtener dos primeros lugares.

Otra de las delegaciones que no recibieron la autorización por parte de su instituto de viajar al Selectivo oficial fue Baja California, que en la jornada del sábado ganó una medalla de primer lugar, dos medallas de segundo puesto y dos de tercer sitio.