Seleccionados de judo conquistan oro, plata y bronce en Buenos Aires

174

Ciudad de México, a 26 de marzo de 2018 (CONADE).- Seleccionados de Judo cerraron con oro, plata y bronce su participación en el Abierto Panamericano de Buenos Aires, Argentina, clasificatorio a los Juegos Centroamericanos de Barranquilla 2018.

Isao Cárdenas conquistó la medalla de oro, al vencer en una final reñida al estadounidense L.A. Smith en la división de -100 kilogramos.

La medalla del atleta cubano, nacionalizado mexicano, se sumó a la presea de plata alcanzada por Nabor Castillo en la división -66, tras vencer a los argentinos Santiago Gualco y Minoru Tamashiro.

Los judocas mexicanos consiguieron también la medalla de bronce en la categoría -73 kilogramos a través de Eduardo Araujo, quien en su camino superó al argentino Tomás Díaz y fue vencido por el venezolano Sergio Mattey.

Previo al Abierto de Buenos Aires, Argentina, los atletas mexicanos participaron en el Abierto de Lima, en Perú, en donde Nabor Castillo logró la medalla de plata y Víctor Ochoa la de bronce.

De esta manera, los seleccionados mexicanos de judo varonil continúan su calificación para los Juegos Centroamericanos de Barranquilla y se encuentran listos para su siguiente prueba: el campeonato Continental que se llevará a cabo los días del 20 al 22 de abril en San José de Costa Rica.