Gana México medalla de plata en Vela Láser Estándard masculino

159

Puerto Velero, Colombia a 25 de julio de 2018 (CONADE).- El mexicano Yanic Amo Gentry Torfer, gana medalla de plata en la categoría Vela Láser Standard masculino.

Durante el último día de competencias, Gentry Torfer fue superado por el guatemalteco Ignacio Maegli, obteniendo la presea dorada, y el colombiano Andrey Quintero se quedó con el bronce.

El día de hoy fueron premiados con sus medallas todos los veleristas que participaron en diferentes categorías de vela, en donde México obtuvo dos oros y dos platas.

El primero en ganar fue Xantos Daniel Villegas, quién obtuvo medalla de oro en Kitesurf.

Al respecto, destacó que desde el año pasado se empezó a preparar con un buen nivel y una excelente preparación para buscar el oro, y lo logró y añadió que esto es solo el comienzo de un ciclo muy importante para el regatista mexicano.

Xantos Villegas señaló que para él este deporte lo es todo. “Mi vida gira alrededor del Kiteboarding, es dedicación y mi pasión”.

La otra triunfadora fue la joven mexicana Elena Oetling Ramírez, que ayer obtuvo oro durante la competencia de vela, en la modalidad de láser femenil, estando por encima de Stephanie Lovell, de Santa Lucía, quien se quedó con la plata, y la presea de bronce fue para Philipine Van Aanholt, de Aruba.

Después de cuatro días de competencia y ocho regatas, la velerista tapatía logró llevarse el metal dorado al triunfar en seis de esas jornadas, motivo por el cual se coronó.

Dijo estar contenta y emocionada por el triunfo y aseguró que realizó nueve pruebas, y pesar del fuerte viento que se desarrolló en esta bahía, todo salió muy bien, ganando el oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2018.

Agradeció a su equipo multidisciplinario por apoyarla y sobre todo por la confianza de los mexicanos, lo que permitió adjudicarse la presea dorada.

La velerista jalisciense, manifestó que ya está clasificada para los Juegos Panamericanos; la próxima semana se llevará a cabo el Mundial de Vela, lo cual se está preparando para ello, ya que es clasificatorio para los Juegos Olímpicos de 2020.

Finalmente, Ignacio Berenguer Lleonart obtuvo medalla de plata en la categoría tabla vela RS:X.